Zum WalberlaSpeiserestaurant - Cafe [Küche] [Speisekarte] [Kulinarischer Kalender]
Für unsere Gäste das Beste aus dem Frankenland!
Wir bereiten unsere Gerichte mit erntefrischen, heimischen Produkten zu. Dabei haben wir sowohl traditionelle als auch gehobene "Fränkische Küche" zur Auswahl. Ein paar der bekanntesten Gerichte stellen wir Ihnen hier vor.
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Aktuell: Merrettichgerichte - die Speisekarte der "Scharfen Wochen"
Das berühmte "Schäuferla"
Das fränkische Nationalgericht. Das gebratene Schulterblatt (die Form erinnert an eine "kleine Schaufel" - auf gut fränkisch eben "a Schäuferla" ...) vom Schwein, mit kuspriger Kruste, frischen Klößen und Sauerkraut. Schon der Anblick läßt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Nicht ganz kalorienarm, aber ein Schlemmererlebnis erster Güte!
UrrädlaDas oberfränkische Kirchweih-Gebäck schlechthin. Die Urrädla werden aus einem extrem dünn ausgezogenen Teig schwimmend in heißem Fett gebacken. Fast jede Familie hat ihr eigenes Rezept - natürlich auch wir. Und weil unsere Urrädla so beliebt sind, gibt es sie nicht nur zur Kirchweih, sondern auch das Jahr über. Fragen Sie uns danach!
DessertsZum krönenden Abschluß eines guten Essens gehört ein Dessert. Zur Sommerzeit finden sich in unseren süßen Nachspeisen hauptsächlich die frischen fränkischen Früchte der Saison, im Herbst und Winter wird es auch mal etwas exotischer. Sehr zu empfehlen: Unser Kokosparfait. Ein Gedicht!
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