
Zum Walberla
Das fränkische Speiserestaurant - Café am Fuße des Walberla
Juli: Kirschen und Erdbeeren!
Wenn sich Ende April/Anfang Mai die Hänge des Walberlas, Hetzles und Reisbergs in weiße Blütenmeere verwandeln, deutet sich ein weiterer kulinarischer Höhepunkt des Jahres an - die Kirschenzeit. Im größten zusammenhängenden Süßkirschen-Anbaugebiet Europas stehen aber auch Erdbeeren zu dieser Zeit hoch im Kurs. All die roten Früchte wandern dann im Juni und Juli in neuen und in zum Teil vergessenen Varianten auf die fränkischen Gasthaustische.
Wir bieten Ihnen unter anderem eine besondere Köstlichkeit: "Omas Beeren" - das sind Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und heidelbeeren, eingelegt in einen Sud aus Johannisbeerlikör, Rum, Zitronen, Vanille, Zucker, Zimtstangen und Nelken, serviert mit Vanilleeis und einem Tupfer Sahne. Ein Gedicht!